Правила госпитализации
Специализированная медицинская помощь оказывается бесплатно в стационарных условиях и в условиях дневного стационара врачами-специалистами и включает в себя профилактику, диагностику и лечение заболеваний и состояний (в том числе в период беременности, родов и послеродовой период), требующих использования специальных методов и сложных медицинских технологий, а также медицинскую реабилитацию.
Общими показаниями для лечения пациента в дневном стационаре являются:
- Необходимость введения пациентам необходимых лекарственных препаратов различными специальными методами (внутривенно, внутримышечно, подкожно, ингаляционно и т.д.)
 
 
- Необходимость в длительном внутривенном (прежде всего капельном) введении различных лекарственных препаратов (сердечных гликозидов, кортикостероидов, антиаритмических и других средств), требующих специального наблюдения медицинского персонала как во время введения, так и в ближайший период после его окончания.
 
 
- Необходимость проведения комплексного лечения, включающего инъекции лекарственных препаратов, проведение физиотерапевтических процедур, массажа, лечебной физкультуры, механотерапии и др.
 
 
- Необходимость продолжения лечения и реабилитации пациента, после окончания лечения в стационаре больницы.
 
 
- Необходимость оказания неотложной медицинской помощи пациентам по поводу острых состояний, возникших во время пребывания в поликлинике или около неё.
 
 
- Необходимость подготовки пациентов к проведению сложных диагностических исследований и последующего медицинского наблюдения за ним после окончания исследований.
 
 
- Необходимость проведения некоторых сложных лечебных мероприятий (пункция плевральной полости, пункция брюшной полости и др.)
На госпитализацию принимаются пациенты, не требующие круглосуточного медицинского наблюдения с заболеваниями:
- 
	опорно-двигательного аппарата: дегенеративно-дистрофические заболевания позвоночника; 
- 
	последствия ЧМТ, травм периферических нервов; 
- 
	периферической нервной системы: невропатии, полиневропатии; 
- 
	системы кровообращения: последствия ОНМК без выраженных двигательных нарушений, гипертоническая болезнь (осложненная хронической почечной недостаточностью С3А и С3Б), хроническая ишемия головного мозга, энцефалопатии различного генеза; 
- 
	гепато-билинарной системы; 
- 
	дыхательной системы: бронхиты, бронхиальная астма легкого течения; 
- 
	сахарный диабет (с осложнениями); 
- 
	головная боль напряжения, мигрень. 
Направление на плановую госпитализацию по показаниям выдает участковый терапевт, врач узкой специальности поликлиники.

 
	     
	     
	     
	    